• 歡迎來到光機電(廣州)科技研究院有限公司!

精彩再續!2023年“走進黃埔 了解黃埔”臺灣大學生黃埔實習體驗活動第二期火熱進行

發布日期:2023-08-17

8月17日,2023年“走進黃埔 了解黃埔”臺灣大學生黃埔實習體驗活動第二期火熱進行,黃埔區臺辦、黃埔臺青中心(光機電科技公司)組織在埔實習臺灣大學生來到黃埔軍校舊址紀念館、“IHM創新中心”等地,積極分享自己對黃埔區全新的認知,表達實習實踐中的思考和成長。

賡續黃埔精神,探訪黃埔軍校舊址紀念館

走進黃埔軍校舊址,仿佛穿越到百年前和教師軍官們對話,一種歷史的滄桑感在心中油然而生,學生們通過觸摸歷史的痕跡,被黃埔師生的家國情懷和“愛國革命”黃埔精神所深深觸動。

劉彥廷同學說:參觀完黃埔軍校,我已熱淚盈眶。這里不僅是一所軍校,更是一座歷史的豐碑,一部英雄的史詩。每一磚一瓦,一樹一葉,都充滿了歷史的烙印,訴說著一段段崢嶸歲月的故事。向英雄們致敬!

從“0”到“1”的突破,走進“IHM創新中心”

在粵港澳大灣區高性能醫療器械創新中心(簡稱“IHM創新中心”),同學們現場了解了一大批高新技術企業,了解了“如何實現從‘0’到‘1’的突破”,“如何針對國內醫療器械產業所面臨的技術轉化困境和需求,逐步創設全鏈條創新生態圈,搭建起產業創新公共平臺的全過程”等問題。

同學們參觀了一部分入駐“IHM創新中心”的企業自主研發的科技成果,如血栓抽吸導管、顱頜面的修復系統、可吸收的氧化纖維素、可吸收醫用膠等,深感每一次創新都是厚積薄發、來之不易,刷新了對科技創新的深刻理解。

感悟成長,分享實習體驗收獲

經過兩個月左右的實習,同學們對黃埔區的營商環境、產業集聚、自然人文有了全新的認識,在活動的最后,同學們紛紛分享起自己的實習體驗,都表示此次實習體驗收獲滿滿。

“黃埔區很適合年輕人就業,因為其青年就業創業的政策環境很誘人,且黃埔臺青中心對我們也非常熱心照顧,非常高興有這次機會到黃埔實習?!?span style="white-space:normal;">在光機電科技公司實習的賴思頤同學說。

王小鵬同學在浙商銀行廣州開發區支行實習,他感慨到:“初到黃埔時是緊張,進而感到放松,現在馬上要離開了,心里已有不舍的情緒?!?br />
    一级av