• 歡迎來到光機電(廣州)科技研究院有限公司!

聯手創新 共赴藍海 白激光應用聯合實驗室成立暨應用方向研討會順利召開

發布日期:2023-08-14

近日

白激光應用聯合實驗室
    順 利 揭
    ??????
    并在光機電科技公司
    召開應用方向研討會

  8月14日,白激光應用聯合實驗室成立暨應用方向研討會在光機電科技公司召開。會議由聯合實驗室負責人我司總經理助理蔡俊濤主持,我司總經理王嘉、副總經理陳梓均,廣東省照明電器協會秘書長聶良宏,廣東省南粵質量技術研究院常務副院長李喜明,廣東九紫激光科技有限公司總經理張煒航,暨南大學物理實驗中心主任謝偉廣,智能場景(廣東)科技有限公司總經理吳春蘭,廣州弘彩照明設計工程有限公司總經理朱志堅、市場總監黃健杏及其他各個團隊代表20余人出席了會議。

四家聯合單位領導為實驗室揭牌

  白激光應用聯合實驗室由我司牽頭,聯合廣東省照明電器協會以及我司園區內企業——廣東省南粵質量技術研究院廣東九紫激光科技有限公司進行合作共建。實驗室以白激光光源研究為起點,以白激光應用研究為主要實施方向,以成果轉化為產品或服務投入市場為目標,各方投入優勢資源,形成合力,推進實驗室的發展和產出。

白激光應用聯合實驗室

四家聯合單位

  研討會上,大家討論了白激光技術在顯示、照明、醫療、通信、傳感等多個領域的應用潛力,提出實驗室要在技術前端上引領行業發展和技術迭代,在標準化和細分賽道上闖出一片藍海,發出“在一起才是中國之光,才是力量之光”的號召。

  王嘉總經理介紹了光機電科技公司作為原廣州市光電技術研究院的承繼主體,同時背靠母公司“廣開控股”和“高新科控”在科技、金融及園區方面的優勢,希望各家單位一起發揮自身所長、強強聯合,共同專注技術、探索市場、共享資源,促進科技成果轉化。

△會議現場熱烈討論

  會后,大家一起參觀了白激光應用聯合實驗室、粵港澳大灣區智能信息技術中心展廳、廣東省南粵質量技術研究院等場所。通過實驗儀器的演示,直觀感受白激光技術在照明等領域應用的優越性。

圖片

  推動聯合實驗室建設,是我司集成融合特色園區建設、科技平臺合作、科技成果轉化創新模式的又一積極舉措。通過本次研討會,為聯合實驗室發展凝聚了方向共識,為下一步貼近市場,開展應用研究奠定基礎。

一级av